Печи

Советы и правила эксплуатации печей для пиццы и барбекю

Современный мегаполис и темп жизни разъединяют даже близких людей. Но их может объединить домашний уют, общение, близость и….приготовление еды, особенно на огне. Самыми востребованными блюдами в современном обществе стали пицца и барбекю.


Эффективность и практичность чугунных печей

Проблема отопления загородного дома для всей территории нашей страны стоит довольно остро. Традиционные печи из кирпича в настоящее время мало кого устраивают. На рынке современных обогревательных устройств появляются все новые модели. Но по-прежнему к числу наиболее эффективных систем автономного отопления относятся чугунные печи.


Виды и правила установки дымоходов для печей и котлов

С тех пор, как человечество научилось управлять огнем и перебралось из пещер в жилища, появились печи, в которых разводили огонь и готовили пищу. Одновременно появилась необходимость строить дымоходы для печей, в функции которых входило удалять из помещения продукты сгорания.


Термообработка и купелирование в муфельных печах

Муфельная печь – это специальная температурная конструкция, с помощью которой можно нагревать материалы до температуры от 100 до 1600 градусов. Эти печи предназначены для термообработки металлов, обжига керамических изделий, а также для купелирования (лабораторный анализ), закалки, высушивания, кремации и эмалирования.


Термофор — лучший выбор печей для бани и отопления дома

Термофор является бесспорным лидером в производстве отопительных печей и печей для бани. Сибирские печи термофор впервые были разработаны В Новосибирске двумя мужчинами, которые очень любили попариться в бане. Но агрегаты оказались такими замечательными, что их запустили в массовое производство.


Чудо печки на солярке и дровах

Для дачных домиков, отдельно стоящих коттеджей, проблему отопления легко можно решить с помощью обычной печи. Печь на дровах позволяет обеспечить автономное отопление, не зависящее от центрального теплоснабжения.


Советы и секреты при кладке печей и каминов

Камин и печь – древние устройства, которые до сих пор успешно применяются для обогрева жилья и приготовления пищи. На печах грелись, у печи собирались на задушевные разговоры, возле камина собирались и собираются для отдыха после трудового дня.


Основные критерии индукционных и плавильных печей

Одним из основных недостатков традиционных печей, где в качестве топлива применяются дрова, является неполное сгорание многих летучих веществ. Во многом этот недостаток определяется их конструкцией, предусматривающей, как правило, единую топку с нижним дутьем. Правда, в последнее время появилась возможность подачи воздуха кроме как под колосник и в факел, что способствует более полному сгоранию летучих веществ и повышению КПД печи. Но все же эффективной альтернативой стандартным печам являются пиролизные печи.


Харвия — печное оборудование проверенное пятидесяти-летним опытом

Харвия печь – это эталон финской надежности и качества. Эта продукция для бань и саун выпускается уже более пятидесяти лет, при этом компания неустанно добивается повышения качества своих печей и не скупится на постоянные исследования, в поисках путей еще более технологичных решений и исправления прошлых ошибок.


Буржуйка своими руками: как сделать все правильно

В ситуации, когда воспользоваться современным одно- или двухконтурным газовым котлом для отопления не представляется возможным, применяется специальная металлическая печь под названием буржуйка.